CALICI E BOCCALI: GUIDA AL BUON BERE

Docente: GIANLUIGI SARTI

27 Gennaio

VINI LIQUOROSI E VINI AROMATIZZATI
Come una necessità si è trasformata in una splendida occasione di sperimentazione

24 Febbraio

L'ARTE DI ABBINARE I CIBI AI VINI
Principi fondamentali ed esempi legati al territorio

24 Marzo

UN MATRIMONIO DELL'ALTRO MONDO
Il Rum incontra la cioccolata in degustazioni di ampio valore sensoriale

28 Aprile

WHISKY E WHISKEY
Impariamo a conoscere il distillato che ha conquistato l'intero mondo

IKEBANA

docente: SILVIA SCURI

10 Febbraio

Cos'è l'Ikebana? Dai monaci buddisti alle scuole del Giappone moderno

10 Marzo

L'estetica dell'Ikebana
Vaso, fiore, asimmetria

14 Aprile

Le stagioni dell'Ikebana
Fiori in armonia con il tempo

SALUTE E BENESSERE

Docente: MARIA ALBINI

21 Ottobre

Cibo e salute

2 Dicembre

Come evitare lo spreco alimentare

16 Dicembre

Storia del pane e della pasta

13 Gennaio

Quanto c'è di vero e di falso nell'alimentazione

20 Gennaio

"in vino veritas" vizi e virtù del nettare di bacco

GIARDINAGGIO BIO

gli argomenti da trattare saranno definiti di volta in volta dal docente
docente: giancarlo fantini

4 Novembre

9 Dicembre

3 Febbraio

17 Febbraio

3 Marzo

17 Marzo

31 Marzo

21 Aprile

MUSICA

MUSICA SACRA E DI ISPIRAZIONE SPIRITUALE
UN PERCORSO DALLA POLIFONIA MEDIEVALE AL NOVECENTO, PASSANDO ATTRAVERSO BACH, MOZART, BRAHMS, VERDI E MOLTI ALTRI
Docente: ALESSANDRO MARIA CARNELLI

14 Ottobre

28 Ottobre

11 Novembre

18 Novembre

20 Gennaio

MUSICA

il mondo delle percussioni
dalle percussione etniche agli strumenti dell'orchestra
presentazione con esempi dal vivo ed esecuzione di brani
con debora conti
introduce alessandro maria carnelli

26 Gennaio